Четыре кубка


Four Goblets

  • Уровень: 74+
  • Награды: Старинная БрошьСтаринная Брошь

Четыре Гробницы

Вам необходимо проходить мавзолеи с монстрами и рэйдом – Тень Халиши (Shadow of Halisha), который будет находиться в последней комнате.

Проход в мавзолей открывается 1 раз в час.

Всего существует 4 мавзолея: Гробница Завоевателей (Conqueror’s Sepulcher), Гробница Императоров (Emperor’s Sepulcher), Гробница Судей (Judge’s Sepulcher) и Гробница Великих Мудрецов (Great Sage’s Sepulcher). Все они идентичны в прохождении с одной лишь разницей – в конце каждого мавзолея стоят разные Тени Халиши (Shadow of Halisha), которые в свою очередь после смерти дают разные кубки (Кубок Алектии, Кубок Тиши, Кубок Мекара, Кубок Маригула)

Для прохода в мавзолей, у каждого члена группы должен быть – Пропуск в гробницы (Entrance Pass to the Sepulcher)Пропуск в гробницы, который падает с монстров в Гробнице Императоров.

Для прохода в мавзолей, лидер группы должен поговорить с обелиском-телепортом, который стоит около ворот мавзолея.

После телепорта в первую комнату мавзолея у Вас будет 5 минут на подготовку.

  1. 1-я комната – Зал Баронов (Baron’s Hall). Разговариваем с Таинственной Коробкой (Mysterious Box). Появляются монстры. Наша задача — убить Резидент Халиши (Halisha’s Officer). После его убийства появится Сундук с Ключом (Key Box), разговор с которым дает – Ключ Часовни (Chapel Key)Ключ Часовни, необходимый для открытия двери в следующую комнату. Для открытия двери говорим с Хранителем Портала Зала Баронов (Baron’s Hall Gatekeeper)
  2. 2-я комната – Зал Виконтов (Viscount’s Hall). Разговариваем с Таинственной Коробкой (Mysterious Box), вызываем монстров. Задача: убивать монстров до тех пор, пока не появится Сундук с Ключом (Key Box). После того, как появится Сундук с Ключом (Key Box), поговорить с ним — получим Ключ Часовни (Chapel Key)Ключ Часовнидля открывания двери в следующую комнату. Дверь открываем у Хранителя Портала Зала Виконтов (Viscount’s Hall Gatekeeper)
  3. 3-я комната – Зал Графов (Сount’s Hall). Разговариваем с Таинственной Коробкой (Mysterious Box), вызываем монстров. Вместе с монстрами появляется NPC — Жертва (Victim). Он будет взывать о помощи. Можно либо дожидатся, пока его убьют монстры либо попытатся спасти его и в этом случае можно получить от него дополнительные бафы в следующих комнатах.

    Если жертва убита то на его месте появляется мини-рейд-босс – Палач Халиши (Executioner of Halisha), если спасена то рб появится через какое-то время. Рб необходимо убить, после его убийства появится Сундук с Ключом (Key Box), разговором с ним получаем Ключ Часовни (Chapel Key)Ключ Часовни. Говорим с Хранителем Портала Зала Графов (Count’s Hall Gatekeeper)

  4. 4-я комната – Зал Маркизов (Marqui’s Hall). Разговариваем с Таинственной Коробкой (Mysterious Box), вызываем монстров. Наша задача — убить монстра Бригадир Халиши (Halisha’s Foreman). После его убийства появляется Сундук с Ключом (Key Box). Говорим с ним, получаем Ключ Часовни (Chapel Key)Ключ Часовни. Затем говорим с Хранитель Портала Зала Маркизов (Marquis’ Hall Gatekeeper) и проходим в следующую комнату.
  5. 5-я комната – Зал Герцогов (Duke’s Hall). Разговариваем с Таинственной Коробкой (Mysterious Box). Появляются монстры и статуи. Мы должны убить всех монстров и все статуи, после чего появятся новые монстры и квестовый монстр – Архонт Халиши (Quest Monster Archon of Halisha). После убийства этого монстра появляется Сундук с Ключом (Key Box), разговариваем с ним, получаем – Ключ Часовни (Chapel Key)Ключ Часовни. Говорим с Duke’s Hall Gatekeeper (Хранитель Портала Зала Герцогов), проходим в следующую комнату.
  6. 6-я комната – Зал Халиши (Halisha’s Hall). В последней комнате находится рейд-босс Тень Халиши (Shadow of Halisha). Всего существует 4 таких рейд-босса, с разным дропом. За каждого убитого рейд-босса дается соответствующая ему чаша: Кубок Алектии (Goblet of Alectia)Кубок Алектии, Кубок Тиши (Goblet of Tishas)Кубок Тиши, Кубок Мекара (Goblet of Mekara)Кубок Мекара, Кубок Моригула (Goblet of Morigul)Кубок Моригула
  7. После убийства Тени Халиши (Shadow of Halisha) в центре Зала Халиши (Halisha’s Hall) появится NPC, разговор с которым приведет вас в недоступную другим путем часть Храма Паломников (Piligrim’s Temple). Здесь вы найдёте – Призрак Камергера Эльморедена (Ghost Chamberlain of Elmoreden), который обменяет ваши – 1 000 Частей Разбитой Реликвии (Broken Relic Part) на любой (на выбор) рецепт на оружие S грейда. Кроме того, в комнате появляется множество сундуков, которые открываются с 1-го удара из них падают деньги и ресурсы весьма обильно.

    После того, как будут собраны все 4 чаши, поговорите с Безымянным Духом (Nameless Spirit). Результатом разговора станет появление в вашем квестовом инвентаре – Старинной Броши (Antique Brooch)Старинная Брошь, дающего вам возможность в любое время телепортироваться в Четыре Гробницы (The Four Sepulchers).

    Во время охоты на монстров внутри Четырёх гробниц (The Four Sepulcher) вам будут падать в квестовый инвентарь – Запечатанные Коробки (Sealed Box)Запечатанные Коробкиих можно открыть как у Призрака Камергера Эльморедена (Ghost Chamberlain of Elmoreden), расположенного у входа в Храм Паломников (Piligrim’s Temple), так и у того, который стоит внутри него. При открывании этих боксов вам могут случайно дать какой-либо составной ресурс, 10 000 Аденыadena, ресурсы высокого класса (Мифриловая Руда (Mithril Ore)Мифриловая Руда, Орихаруконовая Руда (Oriharukon Ore)Орихаруконовая Рудаи т. п.), куски на оружие, бижутерию или броню S грейда либо свитки улучшения брони или оружия грейдов от В до S.

    Время нахождения в Гробнице ограничено и составляет 50 минут. За это время необходимо пройти все комнаты и убить Тень Халиши. Каждые 5 минут сообщается в шаут состояние времени, по сообщениям можно ориентироваться, сколько времени еще осталось группе для прохождения квеста.